Чердынский фермер осужден за истязание наемных работников — Звезда

Чердынский фермер осужден за истязание наемных работников

8 февраля, 00:08


Жалоба на приговор Чердынского райсуда, вынесенный в отношении местного фермера, зарегистрирована в краевой инстанции. Осенью 2021-го мужчина за истязание наемного работника был осужден на 1 год 5 месяцев колонии общего режима.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованных материалов, данный срок назначили с учетом предыдущего наказания – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тогда животновод утверждал, что черепно-мозговую травму нанесла батраку корова, лягнувшая мужика в глаз копытом, но выяснилось, что потерпевшего избили.

А согласно новому приговору, на который подана апелляция, владелец фермы измывался над разнорабочим постоянно. То за неубранный навоз, то за плохо выполненное задание, то за сломавшийся доильный аппарат, то за другие провинности. При этом, по словам свидетелей из числа местного населения, скотовод нанимал малоимущих, ведших асоциальный образ жизни: они проживали прямо на ферме и так же подвергались экзекуциям.

Что же касается гражданина, признанного потерпевшим, то и заработок он частично получал по бартеру, в том числе продуктами и сигаретами. Посещение его детьми дошкольного учреждения оплачивал работодатель – также в зачет зарплаты. Все это удерживало несчастного от расторжения отношений, несмотря на то, что хозяин бил его руками и ногами. Как в средневековье, когда Чердынь была столицей Перми Великой.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: