Житель Прикамья порвал сестре-инвалиду скальп и был прощен, но приговор суд вынес — Звезда

Житель Прикамья порвал сестре-инвалиду скальп и был прощен, но приговор суд вынес

20 января, 16:58


За причинение сестре побоев и травм наказан Кочевским районным судом местный безработный 42 лет. О бытовом насилии в полицию сообщили медики больницы, куда обратилась женщина с рваной раной скальпа – волосяной части кожи головы, а также с многочисленными ушибами.

Как Пермская интернет-газета «Звезда» выяснила в пресс-службе межмуниципального ОМВД РФ «Кочевский» и из материалов дела, прискорбный инцидент случился еще в октябре прошлого 2021 года. Пьяный мужчина поругался с кровной родственницей, инвалидом II группы, и набросился на нее с кулаками. Ударами по голове и в лицо он опрокинул потерпевшую на пол и стал пинать.

Хватал еще и за волосы, одновременно удерживая голову жертвы ногой, но совсем не убил и в финале экзекуции даже поднял сестру и усадил на диван. После чего стал… душить. Потом, правда, протрезвев, принес извинения и был прощен. Впрочем, прекращать уголовное преследование в связи с примирением сторон суд не стал.

Во-первых, поскольку ранее преступник уже привлекался к ответственности в административном порядке – за те же семейные побои. Во-вторых, на сей раз ему вменили еще и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Хотя слишком суровым приговор не назовешь: 250 часов обязательных работ.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: