В Пермском крае виновник пожара спасся на балконе, пока мать погибала в огне

13 января, 15:17


Признан виновным в причинении смерти собственной матери по неосторожности житель Кизела. Несчастная задохнулась в дыму пожара, а пьяный сын-курильщик спасся на балконе.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда», трагедия произошла 23 июля 2021-го на четвертом этаже дома по улице Войнич. Около половины девятого часа вечера соседи заметили валивший густой черный дым и вызвали пожарных. Те смогли попасть в квартиру только по автолестнице – поднялись по ней на балкон, где находился сильно нетрезвый гражданин. А внутри жилища был обнаружен труп 70-летней женщины.

Установлено, что погибла пенсионерка от отравления угарным газом на фоне алкогольной интоксикации. Выпив, старушка и сын уснули, причем он – с непогашенной сигаретой, от которой началось тление дивана. Придя в сознание от небольших ожогов, мужчина сообразил выбраться на воздух, но про мать не вспомнил.

На суде, состоявшемся в декабре, выяснилось, что аналогичные инциденты случались и раньше, диван был прожжен в нескольких местах, а мать как раз и спасала пьяницу-курильщика, своевременно заливая очаги возгораний водой. Теперь она, увы, на кладбище, а сын год проведет в колонии общего режима.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использован скриншот видео kizelnews.ru.



Новости Mediametrics: