После встречи Нового года житель Прикамья зарубил топором собутыльника — Звезда

После встречи Нового года житель Прикамья зарубил топором собутыльника

17 января, 18:54


Жалоба на ноябрьский приговор Александровского городского суда будет рассматриваться краевой инстанцией 1 февраля 2022-го. Осужденный и его адвокат не согласны с назначенным наказанием – 8 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда», причина апелляции может быть в квалификации совершенного преступления, как умышленного убийства, а потерпевший, между тем, скончался не сразу, но в реанимационном отделении больницы. Хотя смерть наступила от рубящих ударов лезвием топора.

В первый день января 2021 года будущие убийца и жертва находились в одной компании и совместно распивали спиртные напитки. Затем началась ссора, взаимные оскорбления, в том числе нецензурные и непростительные «по тюремным понятиям». Обиженный схватил топор и рубанул им два раза по голове оппонента, потом однократно – по шее и по левому плечу.

Уже 2 января 2021-го было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, а 4-го числа того месяца 54-летний александровец отправился из изолятора временного содержания в СИЗО. Весной же мужчина подавал в крайсуд жалобу, требуя освобождения в связи с незаконным бездействием следователя, и ее удовлетворили частично.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: