Лицо краснокамского кофейного грабителя скрывала медицинская маска — Звезда

Лицо краснокамского кофейного грабителя скрывала медицинская маска

7 января, 10:12


Молодой безработный, но любящий выпить, краснокамец теперь лишен этой возможности, поскольку отправлен в колонию общего режима за второй магазинный грабеж. За первый он в октябре 2021-го был приговорен к году исправработ, за новый – лишен в декабре свободы.

Как выяснила из опубликованных материалов этих дел Пермская интернет-газета «Звезда», в обоих случаях мотивом преступлений было желание употребить спиртное. Но если сначала он греб в продуктовом водку и закуску и пытался вынести все мимо кассы, то при рецидиве похитил на пару с подельником 22 упаковки кофе, которые намеревался продать.

Причем грабеж №1 мужчина совершал открыто, зато на грабеж №2 экипировался во все черное, голову спрятал под капюшоном, а лицо – под медицинской маской. Хотя позже на следствии и суде заявлял о спонтанности действий. Якобы вышел на крыльцо почесать макушку, стрельнул у прохожего сигарету и сразу сговорился с ним на совершение преступления.

Мужчин, покидающих магазин с неоплаченным товаром, заметил охранник, кинулся за ними, но не догнал. Услышал, правда, от убегавших ехидное пожелание «С добрым утром». Подельника, кстати, правосудие еще не постигло, рецидивиста же вычислили достаточно быстро и уже наказали: в колонии он проведет 8 месяцев и осенью выйдет на волю.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: