Кунгурский лже-пожарный продал старушке товары по цене в 13 раз дороже фактической — Звезда

Кунгурский лже-пожарный продал старушке товары по цене в 13 раз дороже фактической

4 января, 18:33


Кунгурский самозанятый, торговавший средствами пожаротушения, по совместительству оказался мошенником, не погнушавшимся обманом пенсионерок. Ладно, хоть не душил, как пойманный не так давно серийный убийца, которого ловили несколько лет.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из материалов дела, мужчина проник в квартиру пожилой женщины, представившись сотрудником МЧС, изобразил проверку вытяжки, розеток и электроприборов, а затем заявил о необходимости приобретения и установки автономного самосрабатывающего порошкового устройства FinFire ТАБ, а также огнетушащего аэрозоля.

Первое он продал гражданке за 8990 рублей, хотя сам купил за 1200, второй сбыл за 3,3 тысячи, притом что стоил аэрозоль всего 250 целковых (дороже в 13,2 раза!). На покупки аферист выдал товарные чеки – честь по чести, но затем махинация вскрылась. Вот только кунгурские следователи оказались добродушными и обратились в суд с ходатайством закрыть дело и ограничиться штрафом.

Против такого исхода выступила даже прокуратура, тем более что, как оказалось, обвиняемый ранее уже дважды уходил от уголовной ответственности подобным образом. Теперь это не прошло, и суд вернул дело назад – на доследование. Это, в свою очередь, не устроило адвоката, и он подал жалобу в апелляционную инстанцию – крайсуд.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото air-43.ru.



Новости Mediametrics: