Дворник прикамского детсада поймал двух лосей, но их сожрал медведь

13 января, 19:07


Зверолова-браконьера, в обычной жизни – ветерана боевых действий и дворника детского сада, приговорили в Коми округе за причиненный природе вред: по вине мужчины погибли два лося.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованных материалов дела, в начале сентября 2021-го на территории охотхозяйства «Денарий» в 3-4 км от поселка Чугайнов-Хутор Юрлинского округа гражданин установил четыре металлические петли с целью отлова сохатых. Кроме того, что сами средства охоты были незаконными, у злоумышленника не имелось ни лицензии, ни разрешения, ни охотничьего билета.

Зато дети у него были и есть – четверо несовершеннолетних на иждивении. В результате семейных забот и загруженности на работе, зверолов не успел вовремя проверить петли, и два лося, что туда попались, погибли. Причина в приговоре указана: съедены медведем. Соответственно, ущерб следствие оценило как особо крупный.

Недавно приговор вступил в силу. Дело рассматривалось в Юрлинском присутствии Кудымкарского суда. Наказали браконьера полутора годами условно с 2-летним испытательным сроком и взыскали в бюджет 640 тысяч рублей. Часть суммы покроет продажа личной «Лады» осужденного, а вот работать в детсадике ему больше нельзя.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото onlinevologda.ru.



Новости Mediametrics: