Прикамец убил друга 28 ударами кочерги, но не справился с полузадушенной сожительницей — Звезда

Прикамец убил друга 28 ударами кочерги, но не справился с полузадушенной сожительницей

10 января, 16:19


На 20 января 2022-го назначено в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции в Челябинске рассмотрение жалобы осужденного из Суксуна, рецидивиста-убийцы, летом 2020-го лишившего жизни приятеля и чуть не придушившего подругу.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованных материалов, женщина с малолетним сыном избежали гибели только по счастливому стечению обстоятельств. Ночью они спали у себя в доме, а выгнанный ею на улицу пьяный любовник решил помириться, для чего вышиб колуном стекло окна и влез внутрь. Но у кровати он передумал и стал несчастную душить, обещая разобраться потом и с ребенком. Жертве чудом удалось отбиться от злоумышленника и, схватив мальчика, сбежать к соседке.

Утром полицейский проводил проверку по заявлению потерпевшей и зашел в дом, где вроде бы временно остановился ночной душитель. И там правоохранитель обнаружил труп забитого кочергой хозяина. Патологоанатом потом насчитал не менее 28 следов ударов по голове и телу, часть из которых проломили череп. Следствие связало всю цепочку преступлений и установило, что суксунец погиб от рук того самого знакомого, выгнанного сожительницей. Смерть стала финалом совместной пьянки.

Перед Суксунским райсудом стоял вопрос: наказать ли рецидивиста заключением в тюрьму на длительный срок либо отправить в колонию особого режима. Но нашлись смягчающие обстоятельства – явка с повинной, и сейчас мужчина в колонии. И даже обратился с жалобой в кассационную инстанцию. Ведь с него еще взыскана компенсация морального вреда сестре убитого – 1 млн рублей, просившей, кстати, 3 миллиона. А платить-то нечем...

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: