Взломщик банкомата осужден в Пермском крае

2021 , 15:21


Интересный видеоролик смотрели недавно в Чайковском городском суде – на тему «Как вскрыть банкомат и остаться ни с чем». Последующий приговор можно было бы доснять в качестве финала.
 
Итак, запись с камеры наблюдения демонстрировала взлом банкомата Сбера в торговом центре «Марковский» одноименного бывшего поселка танкистов. В ночь на 28 августа 2021-го туда проник, спилив навесной замок решетки, экс-работник этого храма товарного изобилия.
 
Попав внутрь, мужчина прошел к устройству самообслуживания ПАО «Сбербанк», содержащему 1 млн 325 тысяч 100 рублей, и начал действовать. «Убрал фальш-панель сейфовой части с замком, оторвав на ней датчики охранной сигнализации, и защитный кожух шаттера, сломав сам шаттер с двигателем и контроллером. Однако довести свои преступные действия до конца Ш.С.Б. не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку ему не удалось взломать металлическую сейфовую часть устройства самообслуживания».
 
Поняв, что поживиться в особо крупном размере не удастся, гражданин предпочел ретироваться без добычи до появления охранников. Но зачищать место преступления от своих следов не стал. Впрочем, недавние сослуживцы злоумышленника опознали его по видео, и «медвежатника» задержали. Хотя в колонию он не попал, а наказан за неудачную попытку тремя годами условного лишения свободы, рассказали Пермской интернет-газете «Звезда» в судебной пресс-службе.
 
Юрий Токранов
info@zwezda.su


Новости Mediametrics: