В Соликамске наказан реальным лишением свободы директор фонда при гордуме, присвоивший деньги благотворителей

2021 , 17:50


К лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима приговорен Соликамским горсудом экс-директор местного некоммерческого фонда поддержки и развития территориального общественного самоуправления и общественных инициатив.

Данная структура была учреждена городской думой еще в 2013-м, а с 4 марта 2019-го по 11 сентября 2020-го фонд возглавлял осужденный. Как рассказали Пермской интернет-газете «Звезда» в судебной пресс-службе, мужчина придумал схему, как выводить поступающие благотворительные средства себе в карман.

Для этого он уже через два дня после вступления в должность создал через подставное лицо некое ООО, которым фактически управлял лично. И, например, когда в некоммерческий фонд поступили спонсорские почти 700 тысяч рублей на установку ограждения пешеходного перехода, вскоре деньги были присвоены.

Соликамский комбинатор двумя траншами перегнал всю сумму на счет своей частной компании, указав в назначении платежа «установку ограждения», но до работ дело не дошло, поскольку средства послужили незаконному обогащению. А когда все вскрылось, правоохранители возбудили уголовное дело.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: