Раненный в шею шилом прикамец догнал обидчика и сломал ему ногу гвоздодером

2021 , 09:48


Губахинский городской суд не установил признаков самообороны в деянии местного жителя, ранее не имевшего проблем с законом, но по-человечески парня поняли.

Из опубликованного приговора Пермская интернет-газета «Звезда» узнала, что молодой человек был в гостях у мужа сестры, и там же находился еще один общий знакомый. И последний, когда будущий осужденный задремал, сидя на диване, воткнул ему шило в шею. После чего из квартиры сбежал.

Раненый же, просунувшись от сильной боли, обнаружил кровоточащее повреждение жизненно важного органа и спросил, кто это сделал. А когда узнал имя обидчика, кинулся за ним вдогонку на мотоцикле. Вскоре парень настиг нападавшего и нанес ему не менее одного удара металлическим гвоздодером по голени.

В результате, левая большеберцовая кость губахинца оказалась сломана, и медики оценили вред здоровью как тяжкий. Поэтому под суд попал сам мститель. Впрочем, гражданин вину признал, раскаялся, а показания давать не стал, воспользовавшись Конституцией. И наказан двумя годами – условно.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: