Не согласен с приговором добрянец, хулигански разворотивший подъезд дома погрузчиком и подавивший машины во дворе

2021 , 13:37


Не согласен на срок 2,5 года добрянец, осужденный за хулиганство с применением оружия – фронтального погрузчика.

Пермский краевой суд принял к рассмотрению жалобу 22-летнего жителя Добрянки Владислава М., приговоренного к лишению свободы на 2,5 года с содержанием в колонии общего режима. Молодой человек наказан за механизированное хулиганство в ночь на 15 марта 2021-го.

Как напомнили интернет-газете «Звезда» в Добрянском городском суде, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения приехал на угнанном фронтальном погрузчике Liugong во двор дома по улице Советской, 98 и, тараня ковшом железобетонные опоры крыльца подъезда, обрушил конструкцию.

Кроме того, перемещаясь на крупногабаритном транспортном средстве, парень повредил несколько припаркованных у дома автомобилей, грубо нарушил покой жильцов, вызвал у них чувство беспокойства за жизнь и здоровье. Деяние было квалифицировано как хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Оружием суд первой инстанции посчитал сам фронтальный погрузчик, и наказанный добрянец с такой трактовкой, вероятно, не согласился, в связи с чем и подана апелляция в инстанцию краевую. Между тем, через месяц после разгрома двора гражданин был осужден за угон, и итоговые 2,5 года – это за оба преступления вместе.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото газеты «Камские зори».



Новости Mediametrics: