На окраине Перми автомобилист избил велосипедиста, с которым чуть не столкнулся

2021 , 10:30


Теплым вечером едва не столкнулись автомобилист на «Дэу Нексия» и два велосипедиста. Последние катили от аэропорта и возле магазина «Монетка» съехали с шоссе Космонавтов на второстепенную параллельную дорогу, еле разминувшись с иномаркой.

Ее водитель, везший семью, остановил машину, чтобы в салон сел их знакомый, и одновременно стал выражать неудовольствие случившимся. А потом и вовсе подбежал к якобы нетрезвым седокам педальных транспортных средств, стал ругаться и сильно ударил одного молодого человека по лицу.

В результате, сквозную рану верхней губы пришлось зашивать у хирурга пермской горбольницы имени Тверье: наложили семь швов, – после чего потерпевший не мог ни есть, ни говорить. От своего обидчика он через судебный участок Индустриального района потребовал 30 тысяч рублей компенсации. Дело рассматривали 12 ноября.

Мировой судья признала водителя автомобиля виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, поскольку трудоспособность раненый не терял, и наказала драчуна обязательными работами сроком в 300 часов. Кроме того, с него взыскано 20 тысяч рублей за моральный вред.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: