Мошенник с двумя паспортами обманул пару пермских нелегальных велопрокатчиков в значительном размере

2021 , 18:06


Житель Перми, обладая сразу двумя паспортами на свое имя, решил обманным путем похитить велосипеды, которые сдавали на улице в аренду по 200 рублей в час молодые люди. Которые, как выяснилось потом, занимались предпринимательской деятельностью нелегально.

Один был вообще студентом университета, решившим летом подзаработать и на взятые взаймы деньги купившим велосипеды и самокаты. С этого-то юноши злоумышленник и начал. Подойдя к велопрокатчику, развернувшему бизнес на пешеходной дорожке, мужчина попросил велосипед марки «Форвард» стоимостью 16 тысяч рублей, отдал 200 целковых и паспорт в залог.

Затем гражданин оседлал транспортное средство, доехал на нем до подземного перехода у Центрального Рынка и продал незнакомому покупателю за 5 тысяч рублей, которые успешно пропил. Это аферисту так понравилось, что он решил повторить схему и у следующего хозяина пункта велопроката взял уже велосипед «Штерн» за 18 тысяч. Так же вручив хозяину две сотни и паспорт – второй. А продал опять в переходе – снова за 5000₽, приобретя на эти деньги алкогольные напитки и закуску.

Несмотря на грозившую ответственность за незаконное предпринимательство, «черные арендодатели» все же обратились в полицию за помощью, и правоохранители смогли преступника вычислить. Уголовное дело 16 ноября 2021-го рассматривал Индустриальный райсуд. Как узнала из приговора Пермская интернет-газета «Звезда», афериста наказали обязательными работами сроком в 400 часов и взыскали причиненный ущерб. Причем один паспорт ему отдали, а второй – нет.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: