Как без денег купить, чтобы выгодно продать, придумал арестованный в Перми таксист

2021 , 17:16


Деньги утром – вечером стулья, или стулья – утром, деньги – вечером, но деньги – вперед. Знаменитая формула из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» вдохновила жителя Краснокамска на схему двойного обмана ради получения прибыли из воздуха.

Все было придумано конгениально, как любил говорить литературный герой Остап Бендер. Мужчина 39 лет разместил в Интернете объявление о продаже пиломатериалов, и на него клюнула 42-летняя пермячка. Женщина списалась с продавцом, договорилась о сортименте и цене, после чего заплатила 70 тысяч рублей и сообщила адрес, куда все доставить.

Мошенник же связался с реальным продавцом партии досок, указал место разгрузки и заверил, что рассчитается сразу там – отдаст всю сумму шоферу. Что случилось дальше – вполне себе ясно. Ожидавшая на участке женщина встретила машину с товаром, но когда водитель потребовал деньги, поняла, что стала жертвой аферы.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю рассказали интернет-газете «Звезда», что мошенник оказался таксистом, ранее совершившим аналогичные преступления в других прикамских территориях, а также в Удмуртской республике и Красноярском крае. Сейчас махинатор арестован.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: