За мат в адрес чиновницы прикамец приговорен к 10 месяцам исправления

2021 , 10:33


В мировом суде на юге Прикамья вынесен приговор по делу об оскорблении представителя власти – дамы, возглавляющей одно из территориальных управлений, бывших сельсоветов, в Уинском округе.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных документов, в тот день начальник управы вручала землякам акты о выявлении нарушений в сфере благоустройства села и предписания об их устранении. Происходило это в ходе поездки по улицам, и возле магазина «Элина» чиновница вела разговор с женщиной – хозяйкой дров, мешающих движению.

Селянка признавать нарушение отказывалась, брать и подписывать бумаги – тоже, а потом из торговой точки вышел пьяный сын нарушительницы и обрушился на сотрудницу администрации с потоком матерных слов. Унизительные высказывания продолжались, пока чиновница не села в служебный автомобиль, и водитель не повез ее дальше.

Затем гражданка обратилась с заявлением к силовикам, было возбуждено уголовное дело, а в ходе расследования выяснилось, что свидетелей инцидента – вполне достаточно. Прежде парень дважды отбывал срок за насильственные преступления, поэтому наказали его жестко: 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: