За гибель осужденного под рухнувшими сверху бревнами начальник пермской колонии оштрафован на 100 тысяч рублей

2021 , 08:01


Уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей в течение 2 месяцев должен начальник исправительной колонии №1 прикамского ГУФСИН полковник К-в. Высокопоставленный офицер наказан за гибель осужденного под упавшими бревнами, а уголовное дело закрыто.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного постановления Чердынского районного суда, полковник внутренней службы обвинялся в нарушении правил охраны труда со смертельными последствиями. К демонтажу объектов он привлек осужденных, не проведя необходимые инструктаж, обучение, стажировку, экзамены по ТБ, и, кроме того, не обеспечив работников защитными касками.

В результате, произошла трагедия. Отбывавший наказание мужчина, стоя у основания первого этажа разбираемого общежития, пропилил бревна вдоль его угла по вертикали, затем обошел стену и стал орудовать бензопилой с другой стороны. Между тем два бревна вверху уже находились в зависшем положении, и когда работа продолжилась, рухнули на голову несчастному. Умер человек не сразу, но вскоре.

С ходатайством в суд о прекращении уголовного преследования начальника колонии и назначении наказания в виде штрафа обратилось следствие. Сам гражданин вину признал полностью, раскаялся, причиненный своими действиями ущерб возместил, как сказано в постановлении, поэтому судья сочла возможным ограничиться финансовой санкцией.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: