Трезвый житель Прикамья ногами, кирпичом и руками изувечил авто недруга на 120 тысяч рублей

2021 , 15:46


Мировой судья в Октябрьском округе признала местного жителя в умышленном повреждении чужого имущества, но, изучив обстоятельства дела, не стала отправлять мужчину в колонию. Притом что новое преступление гражданин совершил, отбывая условный срок.

Сайт Пермской краевой газеты «Звезда» выяснил из опубликованного приговора, что действовал прикамец, безработный отец двоих несовершеннолетних детей, на трезвую голову, но из личных неприязненных побуждений. В ночь на 11 июля 2021 года он подошел к стоявшей во дворе машине своего недруга и стал ее увечить.

Следствием установлено, что по транспортному средству было нанесено не менее 45 ударов ногами, руками и подобранным с земли кирпичом. В результате, повреждения получили крыша, капот и прочее. Кроме того, мужчина оторвал и перебил зеркала, расколотил фары, вышиб заднее стекло, повредил двери и т.д.

Общая сумма причиненного ущерба составила 118 тысяч 860 рублей – он квалифицирован как значительный. Причем вину свою обвиняемый признал и просил рассматривать дело в особом порядке – без исследования доказательств. Приговорили его к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: