Суд в Березниках признал убийцей мужчину, чья подруга хвалилась, что человека зарезала она

25 ноября, 12:57


Березниковским судом приговорен к 8 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима мужчина, признанный виновным в убийстве. Между тем его сожительница хвасталась, что зарезала жертву она.

Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованного документа узнала, что гражданин после перенесенной травмы головы страдает приступами и провалами памяти. А в конце января 2021-го он с подругой и двумя приятелями распивал спиртные напитки. Причем один из гостей начал приставать к женщине, хватать ее за грудь, и за это его попросили уйти.

Что было после, осужденный не помнит, поскольку сознание якобы включилось лишь тогда, когда нехороший гость лежал безжизненным трупом с несколькими колото-резанными ранениями. На вопрос, кто это сделал, сожительница ответила: «Ты!» Он дал ей телефон, попросил вызвать полицию, но не мог поверить, что смерть – дело его рук.

Так гражданин говорил сначала, но потом, впрочем, вину свою признал. Зато мать якобы душегуба рассказала, как уже после убийства к ней приходили друзья сына и сообщили, мол, его подруга говорила знакомым, что зарезала человека она, а сядет парень. Причина же оговора – в мести за конфликт годичной давности.

Другой свидетель факт такой похвальбы подтвердил, поскольку слышал ее лично. Стало известно и то, что именно сожительница в агрессивном состоянии хваталась порой за нож. Но судья эти показания в расчет не взяла, ведь преступник во всем сознался.

Юрий Токранов
info@zwezda.su