Под Горнозаводском черная «Приора» врезалась в столб и сгорела — Звезда

Под Горнозаводском черная «Приора» врезалась в столб и сгорела

2021 , 06:00


В Горнозаводском присутствии Чусовского горсуда вынесен приговор в отношении гражданина, угнавшего автомобиль знакомого, после чего случилось ДТП и полное уничтожение транспортного средства.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из опубликованных материалов, хозяин «Лады-Приоры» сам вручил мужчине ключи от нее, попросив сходить и закрыть двери. Поручение было выполнено, но ключи так и остались у исполнителя, поскольку все изрядно выпили.

А уже поздно вечером парню захотелось покататься, он сел за руль чужой машины и покатил. Возле станции Пашия Пермского региона СвЖД автомобиль врезался в столб, из-за чего лопнуло колесо, и заглох двигатель. Кое-как запустив его, угонщик проехал еще немного, после чего мотор перестал работать совсем.

Оставив разбитого «железного коня», горнозаводчанин отправился пешком домой, а утром решил во всем сознаться полиции. Тем временем владелец черной «Приоры», проснувшись, стал искать мобильный телефон, но собутыльники предположили, что гаджет остался в машине. Ключей от которой тоже не нашлось.

Как пропала со двора и сама «Лада». К тому моменту она уже превратилась в обожженную металлическую раму. Из-за ДТП случилось повреждение электросети, ее закоротило, и транспортное средство вспыхнуло. Когда угонщик и инспекторы приехали на место аварии, тушения не требовалось.

Лишившемуся транспортного средства автовладельцу виновник отдал 100 тысяч рублей, и судили его только за угон. Причем нетрезвое состояние из числа отягчающих обстоятельств исключили. В качестве меры наказания избрали ограничение свободы и выплату еще 200 тысяч.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: