Избив несовершеннолетнюю, житель Прикамья еще и сжег ее дом

2021 , 07:04


Идет взыскание ущерба с жителя Косы, признанного виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Гражданин отделался двумя годами условно, но четверым потерпевшим и администрации округа он должен теперь почти 1,2 млн рублей.

Пермская краевая интернет-газета «Звезда» из опубликованного приговора узнала, что мужчина в нетрезвом виде находился поздно вечером в местном клубе, а сотрудница культурного учреждения собиралась уже домой. Поэтому женщина попросила селянина покинуть здание, но тот отказался это сделать.

Несовершеннолетняя дочь клубной работницы поддержала мать словесно, за что косинец сильно ударил девочку по голове и скрылся с места инцидента. Причем ранее у него уже был конфликт с данным ребенком – также с рукоприкладством, и любителя подраться с детьми оштрафовали на 5000 рублей.

Теперь же он стал мстить. Подъехал на мотоцикле к дому, где проживали оппонентки, налил из бака в банку бензин, выплеснул его на крыльцо, подпалил и уехал. В итоге, двухквартирная изба с надворными постройками и всем имуществом внутри сгорела, а четыре человека лишились своего жилья.

Юрий Токранов
info@zwezda.su