Два несудимых пермяка через подземный ход украли в кафе колбасорезку и гирлянды

24 ноября, 13:00


Только то, что полицейские приняли двух преступников прямо на выходе из обворованного ими кафе, спасло парней от колонии, поскольку деяние было квалифицировано как попытка – неудавшаяся. Выписали им по 280 часов обязательных работ.

Пермская интернет-газета «Звезда» выяснила из опубликованного и вступившего в силу приговора Ленинского райсуда подробности кражи. Оказалось, двое жителей крайцентра, ранее не имевших проблем с Уголовным кодексом, решили проникнуть через люк в подвал точки общепита, чтобы затем вынести из нее что-нибудь ценное.

Денег они не нашли, зато обнаружили фритюрный электрошкаф, импортную колбасорезку, пару пивных кружек и две гирлянды стоимостью 500 рублей каждая. Общая стоимость краденого, как потом выяснилось, составила 19,1 тысячи рублей, что не потянуло даже на значительный размер. Тем не менее, срок мог бы быть реальным.

Но завершить «тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение» молодые люди не успели, ибо открытый подвальный люк заметили правоохранители и просто подождали, когда воры полезут назад.

Юрий Токранов
info@zwezda.su