Работник подрядчика строительства Пермской галереи осужден на 3,5 года особого режима за избиение коллеги — Звезда

Работник подрядчика строительства Пермской галереи осужден на 3,5 года особого режима за избиение коллеги

2021 , 16:43


Проведет 3,5 года в колонии особого режима мужчина, трудившийся в российско-турецкой компании Limak Marashstroy (Лимак Маращстрой), которая возводит в Перми несколько знаковых объектов, в том числе новое здание Пермской галереи.

Но ранее дважды судимый (за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и наркотики) и освобожденный по УДО россиянин из Ижевска трудился на другой стройке – торгового центра на улице Осинской, 13, а проживал там же – во временном общежитии на территории. Где и избил по пьяному делу своего коллегу – монтажника, якобы также отсидевшего ранее в колонии, как следует из показаний, 28 лет.

Двухярусные нары экс-зеки занимали совместно с апреля 2021 года, а драка произошла летом – 28 июня. В опубликованном приговоре сказано, что с утра они сходили в соседнюю «Пятерочку» за несколькими бутылками водки и закуской, выпили, после чего будущий потерпевший забрался на свой этаж койки и уснул. А второму вздумалось его будить.

Настырный ижевец оскорблял товарища и так тряс спальную конструкцию, что пришли в негодность крепления. В итоге, пожелавший отдохнуть вахтовик оказался на полу, попытался спрятаться под кроватью, но был оттуда извлечен и теперь уже избит, что называется, по полной программе. Руками и ногами.

Ему была «причинена закрытая травма груди в виде переломов 5, 6, 7, 8, 9 ребер справа, ушиба и разрыва правого легкого, пневмоторакса справа (скопление воздуха в плевральной полости), подкожной эмфиземы (скопление воздуха в мягких тканях) груди и шеи, кровоподтеков на грудной клетке справа».

Это – не считая рваной раны скальпа, других кровоподтеков и ссадин: данные травмы не повлекли расстройства здоровья. На процессе же в Ленинском суде потерпевший заявил, что прощает своего обидчика, и просил не лишать того свободы. Но преступление признали рецидивом.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: