Пермяки отсудили 1,2 млн рублей за смерть отца и мужа при взрыве в сентябре 2020 года — Звезда

Пермяки отсудили 1,2 млн рублей за смерть отца и мужа при взрыве в сентябре 2020 года

2021 , 17:04


Индустриальный райсуд удовлетворил исковые требования семьи мужчины, погибшего в сентябре 2020 года при взрыве на территории сервисного предприятия.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, работник компании трудился товарным оператором и в момент аварии находился на производственном участке. Между тем, юристы ответчика настаивали, что к смерти сотрудника привели его же неправомерные действия.

Но суд, изучив представленные сторонами доказательства, поддержал истцов и постановил взыскать с работодателя по 600 тысяч рублей компенсации морального вреда каждому. В законную силу решение пока не вступило.

Напомним, 18 сентября 2020-го взрыв был слышен и ощутим даже датчиками автомобильной сигнализации на Парковом, Железнодорожном, Крохалевке и в других микрорайонах Перми. Позже стало известна и причина.

Оказалось, на промывочно-пропарочной станции по улице Кочегаров в Железнодорожном от вспышки произошел сильный пожар, тушили который всю ночь. А один человек получил ожоги 80 процентов поверхности тела.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: