Храбрая чусовлянка словами убедила рецидивиста, что украденное надо вернуть, и он оттащил телевизор обратно

12 октября, 00:03


Молодая жительница одного из многоквартирных домов Чусовского округа, находясь у себя в квартире, услышала, что кто-то вышиб дверь у соседа. А спустившись на этаж ниже, увидела вора, уже выносившего телевизор JVC.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», не испугавшись, девушка стала говорить преступнику о непорядочности такого поведения, начала стыдить мужчину и, наконец, убедила злоумышленника в необходимости вернуть дорогую вещь обратно. Неизвестно, покраснел ли нечестный человек от девичьего внушения, но выполнил указание некстати появившейся свидетельницы.

Когда же едва не обворованный хозяин телеприемника вернулся, гражданка рассказала о произошедшем, и потерпевший написал заявление в полицию, описав приметы взломщика, покушавшегося на хищение. Ведь это был его вчерашний незнакомый собутыльник. Вскоре подозреваемого задержали, и он во всем сознался.

Ранее этот чусовлянин уже отбывал уголовное наказание, связанное с лишением свободы, по аналогичному поводу. Поэтому новый эпизод в биографии зека суд посчитал рецидивом и отправил вора на два с половиной года в колонию особого режима.

Юрий Токранов
info@zwezda.su