Житель Чусового был избит и ограблен по подозрению в наркоторговле: он отстреливался, но попал под машину

15 сентября, 21:04


Компания чусовлян заподозрила земляка в наркоторговле и решила наказать его за это, а наркотики отобрать и уничтожить. В итоге, инициатор разборки проведет на строгом режиме 3 года и 1 месяц. Он пытался обжаловать приговор, но Пермский крайсуд апелляцию не удовлетворил.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из опубликованного постановления, организатор преступления, сам трижды судимый за наркотики, назначил будущему потерпевшему встречу и отвез его на автомобиле на левый берег Чусовой между Лямино и Шибаново. Управлял машиной мужчина, прежде наказанный за пьяную езду.

Там после разговоров начался мордобой, и жертва решила сбежать. А поскольку за несчастным пустились в погоню, он достал из рюкзака ракетницу и произвел выстрел по своим обидчикам. Попасть не попал, но тут его настиг на «Жигулях» и сбил в кювет доставивший компанию водитель. Затем парня били.

Оружие отобрали, вытряхнули рюкзак, отняли 5 медицинских масок, зарядное устройство, паспорт, футболку, телефон, наличные деньги и три банковские карты. И, не найдя наркотиков, отпустили. 8 июня 2021 года горсуд наказал рецидивиста колонией, водителя же – принудительными работами и лишением прав.

Юрий Токранов
info@zwezda.su