Супервайзер-наркоман наказан за взятку советнику главы Краснокамска

2021 , 21:19


Житель Краснокамска, супервайзер одного из предприятий городского округа, был осужден Ленинским судом Перми по антинаркотической статье УК РФ и приговорен к обязательным работам на срок в 240 часов.

Но, поработав на государство бесплатно 12 часов, молодой человек решил, что проще будет заплатить кому-нибудь в мэрии 10 тысяч, чтоб его табелировали, а трудиться не заставляли. С этим предложением гражданин по чьей-то рекомендации и заявился к советнику главы администрации Краснокамского округа.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из вступившего в силу приговора, чиновник, выслушав потенциального взяткодателя, сообщил тому, что мзду не берет, и предупредил об уголовной ответственности. Но супервайзер увещеванию не внял и наутро явился к советнику, положив перед ним конверт с 9 купюрами по 1000 рублей и двумя пятисотками.

Вскоре ленивый администратор был задержан и вновь предстал перед судом уже в Краснокамске. Свою вину мужчина признал, просил о рассмотрении дела в особом порядке, и новое наказание ему назначили достаточно легкое. Всего-то 20 тысяч рублей штрафа – ползарплаты.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: