Гастролер из Уфы два дня сбывал в аптеки Перми и Чернушки фальшивые 5000-рублевки

2021 , 19:00


Житель Уфы, ранее наказанный там за кражу, был передан в руки прикамского правосудия в связи с обвинением уже в сбыте фальшивых 5000-рублевых купюр.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из вступившего в силу приговора, мужчина с подельниками отправился в Прикамье на автомобиле «Ниссан Альмера» 8 января 2021 года. С собой они имели 10 подделок, имитирующих банкноту 1997 года достоинством в 5000 рублей.

Сначала гражданин делал покупки в аптеках Перми: в центре города возле рынка, на Бульваре Гагарина, в Орджоникидзевском районе на правобережной Гайве и на левобережной улице Академика Веденеева, в других местах.

12 января «гастроли» шли в краевом центре, 13-го преступники перебрались в Чернушку, где продолжили обманывать аптеки, плюс за 15000 приобрели на фальшивки дубленку в магазине. После чего вернулись в Башкортостан.

После поимки дело в отношении соучастников было выделено в отдельное производство, основной же фигурант удостоился отдельного приговора и отправлен в колонию общего режима на 1 год 7 месяцев.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: