Житель Прикамья осужден за зимнюю резню отопления

2021 , 15:33


Вступил в законную силу приговор Куединского райсуда в отношении местного жителя, за несколько январских и мартовских дней 2021 года оставившего квартиру односельчанки без системы отопления.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», узнав, что владелица жилища пребывает в отъезде, гражданин начал регулярно туда наведываться. Аккуратно вывинчивал отверткой саморезы дверной накладки навесного замка, проникал внутрь, делал свое воровское дело, выносил добычу, а затем прикручивал запор на старое место.

В результате этих незаконных проникновений мужчина, разбирая и распиливая ножовкой, похитил и сдал в металлолом несколько радиаторов отопления, водяной циркулярный насос, дверцы, колосник, вьюшки печи и т.д. Последний визит заметила соседка потерпевшей, которая и позвонила ей по телефону.

В суде 16 июля куединец заявил, что преступления совершал с похмелья, чтобы было на что поправить здоровье. Вину свою он признал, раскаялся, причиненный ущерб частично компенсировал, а потому наказали его лишь годом лишения свободы условно – с двухлетним испытательным сроком.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: