В Перми за обман пользователей Avito на сотни тысяч рублей приговорен мошенник, подсевший на тотализатор

25 августа, 14:36


Ранее уже наказанный за мошенничества житель Перми не угомонился и в июле 2021-го вновь осужден по излюбленной статье – 159 УК РФ. Разработанная им схема была наглой, а добытые хищениями деньги мужчина спускал, делая спортивные ставки в онлайн-тотализаторе.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного приговора, Дзержинский суд признал гражданина виновным в 9 криминальных эпизодах. Тот находил на сайте Avito предложения взять в краткосрочную аренду различную технику и инструмент, встречался с владельцами и обманывал их: брал вещи и не отдавал.

Причем преступник даже не заботился о заметании следов: оставлял в залог паспорта российский и заграничный, военный билет, писал расписки и т.д. А в результате не вернул потерпевшим четыре игровые приставки Sony PlayStation 4, две Xbox One, два бензорезчика Stihl TS 760 4800, отбойный молоток PIT GSH65-C3 и моющий пылесос Karcher SE 5.100 с пароочистителем Karcher SС4.

Все присвоенное парень нес в ломбарды, вырученные же деньги проигрывал в Сети на «Фонбет». После того, как афериста задержали, причиненный им общий ущерб оценили в 214,5 тысячи рублей. Наказали мошенника-игромана лишением свободы на срок в полтора года с содержанием в колонии-поселении, куда он отправится своих ходом за государственный счет.

Юрий Токранов
info@zwezda.su