Житель Прикамья избежал колонии за религиозные убеждения

2021 , 19:34


По-доброму подошел к делу Добрянский суд, отказав начальнику местной уголовно-исполнительной инспекции в замене условно-досрочного освобождения на возвращение в колонию в отношении 27-летнего прихожанина храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, в апреле 2021 года молодой человек, осужденный за ДТП с тяжкими последствиями, вышел по УДО из колонии-поселения. И должен был 1 год и 3 месяца находиться под надзором, 2 раза в месяц являться в инспекцию на отметку, ночевать только по месту проживания и не покидать пределы городского округа.

Но режим он нарушил уже в мае, хотя и по религиозным мотивам: посетил ночное Пасхальное богослужение в городской церкви. Факт этот мужчина не скрывал и честно признался в проступке инспекторам. Причем через несколько дней, когда представители УИИ пришли к нему домой, оказалось, что гражданин отсутствует – зашел к брату.

На этом основании начальник филиала по Добрянскому району ФКУ УИИ краевого ГУФСИН РФ настаивал на отправке нарушителя обратно в колонию. А вот суд принял во внимание, что в каждом случае осужденный отсутствовал по месту жительства всего по нескольку десятков минут, и кроме того, обещал впредь ошибок не повторять.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: