Пока неизвестны причины сигнала бедствия, поданного экипажем летевшего в Пермь Airbus

22 июля, 02:22


Пассажирский рейс Airbus А-320, чей полет из Москвы в Пермь сопровождался неожиданно поданным сигналом тревоги, штатно завершен.

Тем не менее, борт на несколько минут выбился из графика. При этом причина переданного сигнала бедствия general emergency signal (общий аварийный сигнал) еще выясняется, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Информации от транспортной прокуратуры по данному инциденту пока не поступало. Ранее портал Flightradar24.com информировал, что экипаж самолета сигнализировал о ЧП с высоты 2,2 км, после чего стал снижаться.

Позже надзорный орган проинформировал «об авиационном инциденте в аэропорту г. Перми (Большое Савино) с самолетом авиакомпании Аэрофлот, выполнявшим рейс СУ 1394 по маршруту "Москва (Шереметьево)-Пермь"...

По сообщению командира воздушного судна Airbus A320 о падении давления в пассажирской кабине руководителем полетов аэропорта объявлена тревога, к месту посадки направлена аварийно-спасательная команда. Организован выезд  следственно-оперативной группы.

Посадка самолета прошла в штатном режиме в 00-22 ч. Пострадавших нет. В связи с этим объявлен отбой тревоги. На борту находилось 130 пассажиров, из них 7 детей».

Юрий Токранов
info@zwezda.su

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал:
В Перми управляющие компании попали под метлу штрафов за неприбранные мусорки
В Прикамье появился научный полигон для отработки технологий добычи золота и платины из отходов