Пермский пожарный экс-начальник оштрафован за растрату пены на 450 тысяч рублей

2021 , 10:56


Наказан за незаконное списание пенообразователя с корыстной целью бывший начальник одной из пожарно-спасательных частей Прикамья.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в региональном управлении УФССП, в должностные обязанности руководителя входило контролирование расхода ГСМ и спецжидкостей.

И он это делал: давал указания сотрудникам отображать в докладных завышенные данные об использовании пенообразователя. В результате, ему удалось излишне списать 8 тонн химического состава – стоимостью более 450 тысяч рублей, хотя перепродал он его третьим лицам всего за 140 тысяч.

Следствие выявило три эпизода хищений и квалифицировало их как растрату с использованием служебного положения. Но уголовное дело Индустриальный райсуд закрыл – с назначением штрафа в 450 тысяч рублей и возмещением ущерба на 274 тысячи. Сейчас приговор обжалован по кассации. 

Поэтому расплачиваться гражданин не спешил, и было возбуждено исполнительное производство, а финансовую санкцию могли заменить на реальный срок. К счастью для экс-огнеборца, он успел погасить долг перед рассмотрением вопроса об отправке в колонию.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: