Ложь виновницы смертельного ДТП под Очером опроверг ее кроссовок

17 июля, 14:21


Следственный отдел МО МВД «Очерский» направил в местный суд материалы уголовного дела о смертельном ДТП, случившемся в апреле 2021 года на дороге между поселком Павловский и подъездом к Перми от федеральной трассы М7 «Волга».

В нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ»), обвиняется 40-летняя дама, севшая за руль после застолья в деревне Верещагино. В автомобиле ВАЗ-21154 были также ее 19-летняя дочь с двумя приятелями.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в межмуниципальном отделе полиции, около половины четвертого часа дня нетрезвая женщина не справилась со своей «Самарой», та вылетела в левый кювет, врезалась в дерево и опрокинулась. Один из пассажиров, 18-летний парень, сидевший рядом с автомобилисткой, скончался на месте. Находившиеся на заднем сидении девушка и второй ее друг были не пристегнуты, и их при ударе выбросило из салона за несколько метров, но молодые люди выжили, как и хозяйка «Лады».

Свидетелем произошедшего был случайно оказавшийся рядом водитель другой машины, который и позвонил в дежурную часть. Было возбуждено уголовное дело, причем в ходе предварительного следствия подозреваемая пыталась свалить вину на погибшего, утверждая, что за рулем находился он. Опроверг эту ложь женский кроссовок, после удара слетевший с ноги гражданки и зажатый между педалями газа и тормоза.

Юрий Токранов
info@zwezda.su