Инспектор фиктивно трудоустроила наказанного исправработами: ее оштрафовали, его отправили в колонию

2021 , 19:47


Ильинский райсуд закрыл уголовное дело бывшей сотрудницы подразделения прикамского ГУФСИН, попавшейся на махинациях. Даму только оштрафовали, а участнику аферы заменили легкое наказание на колонию.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного постановления, дама, будучи старшим инспектором уголовно-исполнительной инспекции, фиктивно трудоустроила брата своей подруги, приговоренного к исправительным работам. В результате, тот наказание фактически не отбывал – с августа 2019 года по март 2020-го.

Чтобы на бумагах все выглядело гладко, должностное лицо оформляло необходимые поддельные документы, вовлекло в свое преступление других людей. А индивидуальный предприниматель, у которого якобы трудился осужденный, еще и перечислял государству по 10 процентов от его как бы заработка.

После того, как инспектор попалась, она загладила вину тем, что подготовила в отношении брата подруги представление о замене ему наказания на более строгое – связанное с лишением свободы. Сама же отделалась штрафом в 30 тысяч рублей, поскольку ранее не судима, имеет детей и т.д.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: