В Пермском крае рецидивистка осуждена за аферы с недвижимостью на 12 лет колонии — Звезда

В Пермском крае рецидивистка осуждена за аферы с недвижимостью на 12 лет колонии

19 июня 2021 , 18:56


Уже судимая за обман граждан при оказании риелторских услуг жительница Александровского округа теперь по приговору местного суда отправится в колонию общего режима на 12 лет. Плюс выплатит потерпевшим более 2 млн рублей.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, индивидуальный предприниматель в период с 2014 по 2019 годы совершила 9 эпизодов мошенничества в отношении земляков, желавших приобрести жилое помещение, в том числе на выданные им средства материнского капитала.

Иногда она просто брала чужие деньги и тратила их по собственному усмотрению, иногда убеждала клиентов приобрести ту недвижимость, продажа которой была выгодна лично посреднице, обманывала людей по реальной стоимости жилья, старалась не допустить встреч покупателей и продавцов, и так далее.

В итоге, 1 июня суд назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы с содержанием в колонии общего режима и добавил 2-летний остаток срока по предыдущему приговору. Кроме того, рецидивистка оштрафована почти на 50 тысяч рублей, а иски к ней большей части потерпевших удовлетворены.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: