Штрафом в 60 тысяч рублей отделался в суде за 10 елей на 10 кубов управляющий парковочной фирмой — Звезда

Штрафом в 60 тысяч рублей отделался в суде за 10 елей на 10 кубов управляющий парковочной фирмой

29 мая 2021 , 22:52


Следователь из ОМВД по Пермскому району попросил суд наказать пойманного на незаконных лесозаготовках делового человека только штрафом. Фемида пошла навстречу.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованного постановления, управляющий фирмой, ведающей автопарковками, несмотря на зарплату в 40 тысяч рублей и дополнительный доход в 15 тысяч ежемесячно, решил присвоить немного государственного леса и продать. Понятное дело – надо ведь чем-то кормить троих детей 3, 7 и 12 лет возрастом.

Поэтому мужчина, введя в заблуждение другого человека о якобы имеющемся разрешении, приехал на «ЗиЛ-131» в Рождественское лесничество и спилил десять елей общей кубатурой 9,842. Затем стрелевал, распилил на 40 бревен, погрузил в машину, увез и распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб более 124 тысяч рублей.

Но возбужденное дело было закрыто судом по ходатайству следователя – с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Поскольку обвиняемый и раскаялся, и вред добровольно загладил, и вообще – привлечен впервые. Так что наказали автопарковочного управляющего лишь взысканием 60 тысяч рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: