Два пермских подростка украли на станции Голованово телевизор, камеру наблюдения и прочее — Звезда

Два пермских подростка украли на станции Голованово телевизор, камеру наблюдения и прочее

28 мая 2021 , 14:30


Передано в Орджоникидзевский райсуд Перми дело 15-летнего подростка, который в компании с 13-летним подельником, похитил из зала ожидания вокзала станции Голованово СвЖД дорогое оборудование. Второй мальчик до привлечения к уголовной ответственности еще не дорос.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Пермского линейного отдела МВД на транспорте, сообщение о хищении поступило в дежурную часть 27 февраля. На вокзале пропали настенный монитор, использовавшийся в качестве экрана телевизора для ожидающих пассажиров, телевизионная приставка, камера видеонаблюдения, динамик, кнопки аварийного выходы, температурный датчик и силовые кабеля.

Но записи с других камер позволили транспортным полицейским установить воров. Один из них уже попадал в поле зрения правоохранителей – при переходе путей в неположенном месте. Затем вычислили и второго – сдавшего обожженные провода в пункт приема лома. Монитор же был обнаружен у юноши дома. Подросток хотел его продать, а остальное выбросил за ненадобностью. Общий ущерб составил 46 тысяч рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: