В Кунгуре родня погибшего в ДТП медика отсудила 3,4 млн рублей у станции скорой помощи

20 апреля, 19:21

Кунгурский городской суд рассмотрел иск родителей и вдовы фельдшера «Скорой помощи», погибшего вместе с коллегой при ДТП с медицинским автомобилем 5 ноября 2020 года.

Пережив горе, близкие покойного сотрудника «Кунгурской городской станции скорой помощи» потребовали от нее как от работодателя и владельца транспортного средства моральную компенсацию – в том числе в интересах несовершеннолетних дочерей, оставшихся сиротами.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе прокуратуры старинного города, исковые требования были удовлетворены частично – с учетом страданий родственников и вины шофера машины, умершего в больнице. С юридического лица взыскано 3,4 млн рублей. Между тем, без матери остались и дети второй жертвы той аварии, но о претензиях этой стороны пока неизвестно.

Напомним, трагедия случилась в Ординском районе около 9-00 во время выезда бригады к месту дорожно-транспортного происшествия, где пострадала беременная женщина. Но по дороге фургон «03» лоб в лоб врезался в грузовой Hyundai. Мужчина 34 лет и 43-летняя дама погибли сразу.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото УГИБДД ГУ МВД по ПК.