В Перми суд частично удовлетворил иск к Минфину РФ на миллион рублей — Звезда

В Перми суд частично удовлетворил иск к Минфину РФ на миллион рублей

3 апреля 2021 , 16:17


Краевая гражданская коллегия оставила в силе решение суда Пермского района по иску гражданина, подвергавшегося уголовному преследованию по подозрению в особо крупном мошенничестве.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из опубликованных документов, дело против пермяка было признано возбужденным незаконно и закрыто с правом на реабилитацию. В связи с чем он потребовал от Министерства финансов РФ моральную компенсацию в размере 1 млн рублей.

В исковом заявлении мужчина сообщал, что история получила широкую огласку в СМИ, из-за чего с ним и его семьей, в том числе с сыном и престарелыми родителями перестали общаться близкие и знакомые, выражали презрение. В течение 17 месяцев подозреваемый переживал за себя, впал в депрессию и бессонницу, жена постоянно плакала, у ребенка снизилась успеваемость и т.д.

Суд первой инстанции признал все изложенные доводы правомерными и подтвердил, что истцу действительно был причинен моральный вред. Но с учетом требований разумности и справедливости снизил размер компенсации до 50 тысяч рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: