В Перми вода из поврежденной газовиками трубы заливала железную и автомобильную дороги — Звезда

В Перми вода из поврежденной газовиками трубы заливала железную и автомобильную дороги

17 марта 2021 , 23:51


Повреждение магистральной трубы водоснабжения произошло в левобережной части Орджоникидзевского района Перми 17 марта 2021 года из-за раскопок, устроенных газовиками.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе мэрии, авария случилась в микрорайоне Камский, и уже утром поступил сигнал, что идет подтопление железнодорожных путей Горнозаводского направления, и аналогичное может произойти с Соликамским трактом.

Чтобы не допустить прекращения транспортного сообщения между Мотовилихой и Орджоникидзевским районом, меры принимались оперативно, а ситуация стала предметом срочного рассмотрения внеочередного заседания муниципальной комиссии по ЧС.

Специалисты ООО «Новогор-Прикамье» сделали переключение на сетях, чтобы не оставить без водоснабжения жилые микрорайоны и промышленные предприятия. С путей же экстренно убирался мокрый снег, и откачивалась скопившаяся вода.

Остановки движения поездов удалось избежать, последствия случившегося уже к трем часам дня были устранены. До завершения работ они находились на контроле у органов исполнительной власти и надзорных ведомств.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото пресс-службы администрации Перми



Новости Mediametrics: