В центре Перми у детской больницы снесли незаконную вышку связи — Звезда

В центре Перми у детской больницы снесли незаконную вышку связи

2 марта 2021 , 12:14


Сносом незаконно размещенной вышки сотовой связи закончилась история, о которой сайт Zwezda.su сообщал ранее в новости «Почти 300 тысяч рублей заплатит пермяк, не убравший свое добро от детской больницы».

Объект предпринимателя Д-ва А.В., самовольно установленный в крайцентре севернее дома №61 по улице Газеты «Звезда», где расположена детская клиническая больница имени Пичугина, больше года был предметом разбирательств в Свердловском суде Перми. В качестве истца выступала администрация района, но инициаторами являлись местные жители.

Бизнесмен подавал кассационную жалобу в краевой суд, но решение осталось прежним: освободить участок. А затем муниципалитет объявил тендер на демонтаж со стартовой стоимостью почти 300 тысяч рублей. И вот 27 февраля 2021 года сотовую вышку обесточили и разобрали – в присутствии судебных приставов и полицейских.

Компенсировать бюджету расходы на произведенные работы предстоит самому владельцу незаконного объекта. Части сооружения вывезены на место временного хранения, и если никто не заберет их в течение полугода, отправятся в металлолом.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
В коллаже использовано фото пресс-службы администрации Перми.



Новости Mediametrics: