Житель Прикамья отсудил у продавцов ненужной вещи четверть миллиона рублей

23 февраля, 19:45


Вступило в законную силу решение Бардымского райсуда, взыскавшего более 250 тысяч рублей с ООО «Гермес», продавшего потерпевшему ненужную ему вибромассажную накидку.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных материалов дела, данная фирма пригласила мужчину в кафе на бесплатный массаж и презентацию данного товара якобы японского производства, в ходе которой гражданина убедили купить эту вещь. А поскольку нужных 149 тысяч рублей у него не имелось, то представитель компании за 6 минут помогла оформить в банке кредит на 150 тысяч под 19,9% годовых сроком на 5 лет.

В довесок бардымцу, впрочем, вручили дешевенький пылесос, две подушки, одеяло и ручной массажер. Но дома покупатель обнаружил, что накидка китайская, во-первых. Во-вторых, ее нельзя было использовать из-за медицинских противопоказаний – вследствие гипертонии, сердечной недостаточности, перенесенного ранее микроинфаркта и прочих болезней.

Обманутый мужчина попытался вернуть все продавцам и получить назад деньги, но безуспешно. Тогда он обратился в суд, где и были доказаны нарушения прав потребителя. Более того, выяснилось, что данная вибронакидка не включена в государственный реестр медицинских изделий и не допущена для свободной реализации на территории России.

В результате, с «Гермеса» взыскано 149 тысяч рублей, уплаченных за товар, 5 тысяч в качестве компенсации морального вреда, 20 тысяч в погашение расходов на юридические услуги истца, 77 тысяч рублей штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований покупателя, а также 4780 рублей госпошлины.

Юрий Токранов
info@zwezda.su