В Прикамье кавалера медали «За отвагу» осудили за нападение с ножом

21 февраля, 19:07


В одном из мировых судов Большесосновского района кавалер медали «За отвагу» признан виновным в угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью бывшей жены. Причем в качестве оружия солдат-герой использовал нож.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из материалов рассмотренного 1 февраля дела, конфликт между экс-супругами произошел в половине шестого часа утра 18 августа 2020 года. Вспылив вследствие неприязненных отношений, мужчина ткнул женщину острием ножа в область сердца и в живот, но несильно, чем нанес непроникающие ранения, не опасные для жизни.

Затем отличившийся на войне селянин охватил шею жертвы локтем, затащил несчастную в дровяник, прижал телом к поленнице и обещал зарезать по-настоящему, произнеся, по ее словам, «Убью тебя». При этом гражданин был трезвым, так что все обошлось без отягчающих обстоятельств.

А в качестве смягчающих судья учла явку с повинной, раскаяние, наличие несовершеннолетнего ребенка, статус ветерана боевых действий и государственную награду. В результате, гражданин приговорен к 2 годам ограничения свободы, в течение которых не имеет права покидать район.

Юрий Токранов
info@zwezda.su