В Перми приговорили деда, стрелявшего осенью с балкона из карабина по машине с музыкой

22 февраля, 22:48


Условным сроком отделался за хулиганство с применением огнестрельного оружия житель Перми, с балкона открывший огонь по автомобилю, вокруг которого стояли люди.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Дзержинского райсуда, в ноябре 2020 года компания молодежи, развлекавшаяся во дворе, включила в машине слишком громкую музыку. А жителю дома, у которого был в квартире карабин с патронами, шум внизу не понравился.

Чтоб прекратить аудиовакханалию, пожилой мужчина решил напугать парней и произвел выстрел, причинив повреждения транспортному средству. Никто, впрочем, не пострадал, а вот «ствол» оказался незарегистрированным, да и спортивно-охотничьи боеприпасы гражданин приобрел, не имея на то прав.

В результате, судили пермяка по двум статьям – за вооруженное хулиганство и незаконное хранение. Приговорили стрелка к 2 годами лишения свободы. Но – условно: с аналогичным испытательным сроком. Изолировать от общества мужчину не стали – учитывая смягчающие обстоятельства.

Юрий Токранов
info@zwezda.su