В Кунгуре мужчина за ночь две машины угнал, третью не сумел, четвертую обворовал

31 января, 15:06

Юрий Токранов
info@zwezda.su

Кунгурский городской суд не счел нужным изолировать от общества преступника, за одну ночь угнавшего две машины, с третьей не справившегося и в четвертой укравшего аккумулятор.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», 17 октября 2020 года около 02-30 подвыпивший мужчина через багажник забрался в салон первого автомобиля, пересел на водительское место, сломал кожух рулевой колонки, замыканием проводов завел двигатель и поехал по дороге Кунгур-Насадка.

На 9 км мотор заглох, запустить его снова угонщик не смог и бросил транспортное средство, столкнув его на обочину. А около 04-00 попробовал аналогичным образом угнать вторую машину, но на сей раз фокус с проводами не сработал. Впрочем, уже через четверть часа преступник вскрыл капот третьего автомобиля, извлек оттуда аккумуляторную батарею «Медведь», которую затем продал.

Наконец уже в 05-30 злоумышленник влез через левую дверь в четвертую легковушку, нашел там отвертку, сунул ее в замок зажигания – и сработало. Хотя и на этом транспортном средстве угонщик укатил недалеко, поскольку на сельской дороге колеса забуксовали в грязи.

На суде гражданин вину признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, и просьба была удовлетворена. В зачет еще пошло наличие двоих малолетних детей, извинения перед потерпевшими и даже возмещение ущерба одному. Поэтому колонии кунгуряк избежал: наказали ограничением свободы – полтора года запрещено покидать район.