В Прикамье замдиректора колхоза имени Ленина признан виновным в особо крупном ущербе лесу

19 января, 19:40


Юрий Токранов
info@zwezda.su

Виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере с использованием служебного положения признан Сивинским присутствием Верещагинского суда заместитель директора знаменитого ООО «Колхоз имени Ленина», отдавший подчиненным приказ спилить 13 елей.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», летом 2019 года селяне починили и покрыли металлическими листами крышу зерносклада, а уже в январе 2020-го на нее свалились сломанные ветром и возрастом два дерева. Причем пробили металл. Руководитель сельхозпредприятия и распорядился поспиливать ту чертову дюжину елок, что составляли столь опасное соседство.

Стволы утащили трелевщиком на пилораму, все пошло на дрова и сгорело в печах, а потом в село Буб к замдиректора племенного животноводческого хозяйства пришли люди в камуфляже и очень строго спросили. За причинение вреда природе на 348 тысяч 111 рублей 7 копеек в результате противоправной рубки на особо защищенном участке в эксплуатационных лесах Сивинского лесничества.

Между прочим, максимальные санкции по пункту 3 статьи 260 УК РФ, который инкриминировали гражданину, – штраф до 3 млн рублей или до 7 лет лишения свободы. К счастью, 15 декабря суд разобрался в обстоятельствах дела, учел хорошие характеристики 58-летнего выпускника Зюкайского техникума, а также добровольное погашение всего вреда, и оштрафовал на 80 тысяч рублей.

Использован скриншот юбилейного видео колхоза.

Ранее сайт Zwezda.su сообщал: Какой глава муниципалитета сколько получил премии по итогам года. В постановление кабмина Прикамья о премиях мэрам вкралась ошибка на 14,85 млн рублей.