Прокуратура контролирует работы по подаче тепла в дома 4,5 тысячи жителей Красновишерска

13 января, 16:20


Красновишерская прокуратура Пермского края контролирует ситуацию в городе, связанную с ненормативным уровнем теплоснабжения.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе надзорного органа, из-за серьезных морозов во время пусконаладочных работ на котельной №11 температурные параметры теплоресурса, подаваемого в жилые дома Красновишерска, снизились настолько, что пришлось вводить режим повышенной готовности.

Такое решение было принято на внеочередном заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшемся по инициативе прокуратуры 12 января 2021 года. Для проведения профильных мероприятий по надзору в город прибыли и работники прокуратуры региона.

По данным краевых властей, в настоящее время проблемы с теплом испытывают жители более двухсот домов – около 4,5 тысяч человек, аналогичная ситуация и по шести социально-значимым объектам. Положение усугубила котельная №5. Если исправить ситуацию по «одиннадцатой» решено за два дня – с установкой четвертого котла, то с котельной №5 специалистам придется возиться до двух недель.

Красновишерцам помогают Березники и Соликамск, откуда, как сообщил министр ЖКХ края Андрей Кокарев, в терпящий бедствие город отправили две машины с электрообогревателями. Между тем, сам по себе рост нагрузки на электросетях так же чреват авариями и пожарами. Это понимают в филиале «Россети Урал» - «Пермэнерго», и энергетики также взяли свои объекты под контроль.