В Перми начали химическую обработку борщевика — Звезда

В Перми начали химическую обработку борщевика

2023 , 10:33

В районах Перми начали химическую обработку очагов произрастания борщевика. Об этом сообщили в городской администрации.

«Обработку производят специализированные организации, в местах проведения работ разместят предупреждения. Применяемые реагенты безопасны для человека и животных, при этом они помогают остановить распространение ядовитого растения», — пояснили в пресс-службе мэрии.

В Индустриальном районе уже обработали очаги произрастания сорняка в районе улиц Архитектора Свиязева, Карпинского и шоссе Космонавтов. Повторные мероприятия проведут с 28 июня по 15 июля.

В Мотовилихинском районе планируется обработать химикатами площадь в 2,5 га. Бороться с борщевиком будут в микрорайонах Центральная усадьба, Ива и Архиерейка.

В Свердловском районе обработку очагов начали в микрорайоне Липовая гора.

В Орджоникидзевском районе мероприятия начнут на этой неделе. Химикатами обработают очаги произрастания борщевика в лугах Гайвы, 5-й Павловский проезд, СНТ «Благодать», дорогу в Голованово, улицы Молодежную, Юрлинскую, Ишимскую, Веденеева (у ДК «Искра») и другие. А в поселке Новые Ляды обработка уже завершилась.

В администрации сообщают, что очаги произрастания опасного сорняка обычно наблюдаются на выездах из города и в частном секторе. Химическую обработку проводят именно в этих территориях. Растение погибает в течение двух недель. Эффект от такой обработки может длиться до двух лет.

Но гербициды не действуют на семена, которые остаются в земле. Они могут прорасти спустя год-два, когда химикаты перестанут действовать. Поэтому обработку территории нужно повторять в течение нескольких лет. Если растения борщевика встречаются на газонах, их выкашивают вместе с травой.

Ранее краевые власти создали единого оператора по устранению борщевика.



Новости Mediametrics: