Сорван тендер на ремонт и покраску оборонно-космического объекта под Добрянкой за 2 млн рублей

1 сентября 2021 , 15:47


Приведением в порядок своего хозяйства в деревне Бобки Добрянского округа намерено заняться столичное ПАО НПО «Алмаз» имени академика Расплетина.

Под Добрянкой у этого общепризнанного лидера в области разработки новейших зенитных ракетных систем противовоздушной, противоракетной и воздушно-космической обороны – станция метеорологических радиолокационных наблюдений для геофизического мониторинга с доплеровским радиолокатором. Согласно техзаданию к объявленному запросу котировок, теперь на объекте предстоят ремонтно-восстановительные работы.

Как следует из документации, подрядчику требуется произвести ремонт кровли модуля технического персонала с ее исправлением и покрасить конструкции башни ДМРЛ-С высотой 30,5 м и радиопрозрачного укрытия – купола сегментно-сфеерической формы из композитных материалов диаметром 6,7 метра. РПУ защищает антенное оборудование от воздействия окружающей среды. А красить, кстати, разрешено лишь при температуре от 0 до +30 градусов Цельсия.

Стартовая цена тендера – более 2,07 млн рублей. Подведение итогов ожидалось 1 сентября 2021 года, но ни одной заявки подано не было, и конкурсные процедуры повторят. Победитель должен будет выполнить работы в рамках договора между «Алмазом» и Концерном ВКО «Алмаз-Антей» в течение 50 календарных дней с момента подписания государственного контракта.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: